秦始皇陵嬴政墓地

秦始皇嬴政墓位于陕西,世界文化遗产,5A级旅游景区,以其规模宏大而著称。
嬴政墓地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路136号;墓主人:嬴政。
陵园公墓网 > 古墓景区 > 帝陵古墓 > 先秦 > 秦始皇陵嬴政墓地详情
阅读全部
收起内容
秦始皇嬴政墓地
秦始皇嬴政墓地

陕西秦始皇陵嬴政墓地详情

更新时间:2020-06-21 22:14:44 来源:网络收集 作者:生态自然葬

秦始皇陵,中国历史上第一位皇帝嬴政(前259—前210年)的陵寝,中国第一批世界文化遗产、第一批全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区 ,位于陕西省西安市临潼区城东5千米处的骊山北麓。

秦始皇陵建于秦王政元年(前247年)至秦二世二年(前208年),历时39年,是中国历史上第一座规模庞大,设计完善的帝王陵寝。有内外两重夯土城垣,象征着帝都咸阳的皇城和宫城。陵冢位于内城南部,呈覆斗形,现高51米,底边周长1700余米。据史料记载,秦陵中还建有各式宫殿,陈列着许多奇异珍宝。秦陵四周分布着大量形制不同、内涵各异的陪葬坑和墓葬,已探明的有400多个,其中包括“世界第八大奇迹”兵马俑坑。秦始皇陵是世界上规模最大、结构最奇特、内涵最丰富的帝王陵墓之一。充分表现了2000多年前中国古代汉族劳动人民的艺术才能,是中华民族的骄傲和宝贵财富。 

1961年3月4日,秦始皇陵被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1987年12月,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》。

秦始皇陵位于陕西省西安市郊,是中国历史上第一位皇帝秦始皇嬴政的陵墓,在中国帝王陵墓中,以其规模宏大而著称。目前皇陵没有被挖掘,你可以在陵墓的周边徘徊思古。

事死如事生
皇陵建于公元前246年至公元前208年,历时39年。皇陵集中体现了“事死如事生”的礼制,完全仿照当时秦国都城咸阳的布局而建造,有内外两重夯土城垣,象征着都城咸阳的皇城和宫城。陵冢(也就是那个大封土堆,秦始皇的坟丘)位于内城南部,呈覆斗形,现高约50米。

两千多年的岁月沧桑,皇陵地面上的主要遗迹只剩下那座高大如山的陵冢。目前景区内通过栽种植物带勾勒出城垣的轮廓,以及醒目的标识、标牌,让游客可以了解到当年城垣的走向、范围和位置。

至今未发掘
因现有科技条件的制约,秦始皇陵的地宫至今还未挖掘。传说中始皇帝的地宫内,以各类宝石为日月星辰,以黄金和玉石为山川,以水银为江河湖海,以南海鲛人炼油成灯,千年不灭。

游客在皇陵内还可以去位于东南部的百戏俑坑(又称9901陪葬坑)和封土堆西南侧的文官俑坑(又称0006陪葬坑)进行参观。

地址:陕西省西安市临潼区城东5千米处的骊山北麓

交通:从火车站东侧乘绿色306路旅游专线大巴士可达,车费20元

门票:通票旺季:150.00元 淡季:120.00元 

美食:肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、岐山面、饺子宴。

(责任编辑:古墓景区)

秦始皇嬴政墓地图片

秦始皇嬴政墓地址

帝陵古墓公墓销售[优质认证]

帝陵古墓秦始皇暂无公墓出售信息,请咨询以下电话了解其他陵园墓地价格等详情!

相关古墓图集

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
评价:
用户名: 验证码: 看不清?点击更换

相关帝陵古墓

相关内容推荐


2019-2020 CopyRight©陵园公墓网 帝陵古墓专业的殡仪服务、殡葬用品、墓地选购​一站式殡葬网络服务平台 京ICP12049059号-8 IPv6
返回顶部