陵园公墓网 > 古墓景区 > 世界古墓图 > 胡夫金字塔 > 

埃及胡夫金字塔实拍狮身人面像

狮身人面像
原始图片 上一张 自动 | 暂停播放 下一张
狮身人面像金字塔远景金字塔远景远景道路

世界古墓图

埃及胡夫金字塔实拍

更新时间:2020-06-21 23:11:07 来源:网络收集 作者:陵园公墓网 浏览:

埃及古墓图片,埃及国王胡夫金字塔(吉萨大金字塔)位于埃及首都开罗西南约10公里的吉萨

在开罗,欣赏金字塔的万般风情 金字塔是古埃及历代法老修建的陵墓,已成为埃及最神秘的符号、最经典的象征。金字塔承载了这片土地的人文积淀,刻录了这支民族的精神光辉。在开罗,你将进一步走近这些伟大杰作,领略其千年不朽的独特风姿。 金字塔中的巨人——胡夫金字塔 胡夫金字塔是埃及最有名的一座金字塔,同时也是体积最大的金字塔,堪称金字塔中的巨人了。胡夫金字塔也是我们金字塔探秘之旅的第一站,亲眼看到这座全球最知名的建筑物之一,我被其完美无缺的几何线条惊呆了,四千多年前的古埃及人是何等聪慧,制作出了这样震撼人心的作品!金字塔的内部很狭小,比想象中要空旷,那些珍贵的陪葬品大概都被保护起来了。

进入胡夫金字塔 需另外购票,票价100埃镑,学生证无优惠 辉煌文明的集合——吉萨金字塔 吉萨金字塔实际上是多座金字塔构成的金字塔群落,主要包括海夫拉金字塔,门卡乌拉金字塔以及胡夫金字塔。

除此之外,闻名世界的狮身人面像也属于吉萨金字塔群,这也是本次旅程我最期待的景点。据说其相貌是参照海夫拉法老的模样雕刻的。由于风吹日晒,其原始的相貌已经模糊,但肃穆凝重的表情与凝望远方的姿态还是让我心生一丝敬畏。我们还学着其他游客的样子与狮身人面像拍了错位的“接吻照”,也算是此行的纪念了。

不走寻常路的金字塔——弯曲金字塔 不同于其他金子塔整齐划一的棱锥形,弯曲金字塔的塔身角度在腰部位置陡然改变,向内弯折,呈现出圆鼓鼓的线条,颇有些可爱的感觉。弯曲金字塔的内室也是对外开放的,我们像电影中那些探险者一样在塔内徘徊,里面还有些木乃伊的棺木,不知道里面是不是空的不得不说在塔内还是有点心惊肉跳的紧张感的,毕竟看过那么多相关题材的惊悚小说还是在塔外面欣赏比较轻松。

金字塔也会变色——红色金字塔 乍一看这座“调了色”的金字塔有些不伦不类,但它实际是第一座建造成功的金字塔,是所有金字塔的“前辈”红色金字塔与弯曲金字塔比肩而立,红色的石灰岩呈现出浅红色的光泽,在夕阳的映射下别有一种美感。里面的内室保存得相当完整,听说里面曾经有法老本人的遗骸碎片,不过早已被清理了,大家不用担心里面的台阶建造得十分陡峭,大家走的时候注意脚下。 

探索千古建筑之谜 卡夫拉金字塔是三塔之一,到现在为止也是一个迷,不过亲眼看见它,真的很壮观,听着导游说了很多关于它的传说,特别的有意思,来这边条件还是蛮艰苦的,我来的时候风沙比较大,建议来这边的朋友装备好自己,不然真的是一脸的沙子,不过这边真的是一生要来一次的地方,体验还是蛮独特的,再多的辛苦也是值得的,特别推荐来这边游玩,沙漠的沙子很细腻,可以抓着玩和拍照,特别的好。

卡夫拉金字塔的构造相对神奇,居然有两个入口。当然对于两个入口的说法也是层出不穷,考古学家们也是议论纷纷。 结束了这次游金字塔之旅,我才知道原来金字塔不仅是印象中那样巍峨庄严、规整有序,每座金字塔都有独特的迷人之处,神圣的金字塔也可以有所创新、展现自己独有的优雅与可爱。赶快来开罗探索你最向往的金字塔吧~

(责任编辑:古墓景区)
评价:
用户名: 验证码: 看不清?点击更换

世界古墓图殡仪服务、殡葬用品、墓地选购​一站式殡葬网络服务平台
2019-2020 CopyRight©lygm.org 陵园公墓网 京ICP备12049059号-8 IPv6