北京昌平烈士陵园

昌平烈士陵园位于北京,安葬着492座有名英烈和223座无名英烈的墓碑。
地址:北京昌平区流村镇西峰山村水台路
陵园公墓网 > 缅怀英烈 > 烈士陵园 > 北京 > 昌平烈士陵园详情
阅读全部
收起内容
北京昌平烈士陵园
北京昌平烈士陵园

北京昌平烈士陵园详情

更新时间:2020-06-22 04:17:03 来源:昌平区政府网 作者:昌平区政府网

昌平有着悠久的革命斗争历史,在抗日战争和解放战争中,有一千余位英烈为了民族兴亡和人民解放献出了自已宝贵的生命。为传承革命精神,弘扬先烈遗志,2012年昌平区委、区政府决定,将流村镇西峰山烈士陵园改扩建为昌平烈士陵园。

走进昌平烈士陵园,在山腰的广场中,矗立着一座高约四米的大理石碑——昌平烈士纪念碑,在碑亭背面的汉白玉英烈墙上,则镌刻着千余位不同历史时期革命烈士的姓名。

在碑亭四周郁郁葱葱的松柏间,安葬着492座有名英烈和223座无名英烈的墓碑。墓碑全部采用卧碑形式,依次排列,碑文全部为黄色烫金。看着眼前一座座墓碑,仿佛回到了革命战争年代,这些革命烈士以对党的无限忠诚,用自己的血肉之躯、铮铮铁骨,赢得了革命的胜利。在半山腰的两座纪念亭中,安葬着两位革命英烈——杨诗田、张志贤。

“英雄者,国之干。”不止是杨诗田、张志贤,这里的每一座碑都是不倒的躯体,每一座坟茔都藏着壮烈的故事。缅怀英雄,追思先烈,铭记历史,不忘初心。每年清明、七一及重要的节假日,社会各界人士都会来到这里聆听先烈事迹、感悟伟大精神,传承红色血脉,接受革命教育。如今,昌平烈士陵园已经成为昌平区一处重要的烈士纪念场所和爱国主义教育基地,而英烈的精神也如同熊熊燃烧的火炬,始终照亮我们前行的道路。

(责任编辑:烈士陵园)

昌平烈士陵园图片

昌平烈士陵园地址

烈士陵园

缅怀英烈

评价:
用户名: 验证码: 看不清?点击更换

相关内容推荐


殡仪服务、殡葬用品、墓地选购​一站式殡葬网络服务平台
2019-2020 CopyRight©lygm.org 陵园公墓网 京ICP备12049059号-8 IPv6
返回顶部