陵园公墓网 > 资讯 > 殡葬资讯 > 北京殡葬资讯

长安园大力推行绿色、节地、生态安葬

更新时间:2020-11-13 00:34:09 来源:本站首发 作者:陵园公墓网

摘要:节地生态安葬以节约资源、保护生态环境为导向,鼓励和引导人们采用树葬、海葬、深埋、格位存放等不占地或少占地的方式安葬骨灰。长安园认真贯彻落实《北京市民政局关于全面推……
本文内容与地域北京市相关。

节地生态安葬以节约资源、保护生态环境为导向,鼓励和引导人们采用树葬、海葬、深埋、格位存放等不占地或少占地的方式安葬骨灰。长安园认真贯彻落实《北京市民政局关于全面推进绿色生态殡葬建设的意见》,积极探索生态葬式葬法;并依据海淀区节地安葬补贴政策,提供以下安葬方式,保障群众的基本安葬需求。

骨灰立体葬

指将骨灰长期存放在骨灰堂、墙、廊等立体安葬设施的骨灰格位中的安葬方式。

生态自然葬

指使用可降解容器或者直接将骨灰藏纳土中,安葬区域以植树、植花、植草等生态自然进行美化,不建墓基、墓碑和硬质墓穴的不保留骨灰的安葬方式。

节地生态安葬惠民政策

骨灰立体葬:

1、对具有海淀区户籍的重点优抚对象、低保对象实行完全免费服务,服务期限为20年。包括:

(1) 残疾军人(含伤残民兵民工)。

(2) 烈士遗属(含因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)。

(3) 在乡老复员军人。

(4) 带病回乡退伍军人。

(5) 参战、参试军队退役人员。

2、对其他不符合完全免费条件的海淀区已故居民,可享受区政府财政补贴。

生态自然葬:

对具有海淀区户籍居民,申请骨灰自然葬服务的实行完全免费。


(责任编辑:殡葬资讯)
本文标签:
评价:
用户名: 验证码: 看不清?点击更换

综合内容推荐


殡仪服务、殡葬用品、墓地选购​一站式殡葬网络服务平台
2019-2020 CopyRight©lygm.org 陵园公墓网 京ICP备12049059号-8 IPv6
返回顶部