陵园公墓网 > 资讯 > 殡葬资讯 > 北京殡葬资讯

北京顺义潮白陵园马立新:安全无小事,任何时刻都不能放松警惕

更新时间:2020-11-13 00:57:31 来源:本站首发 作者:陵园公墓网

摘要:北京顺义潮白陵园马立新来陵园工作已经30年,主要工作之一是保障陵园安全。马立新明白,安全无小事。他联合各班组组长不定期进行安全检查,大到配电室、监控室、墓区防水设施……
本文内容与地域北京市相关。

北京顺义潮白陵园马立新来陵园工作已经30年,主要工作之一是保障陵园安全。马立新明白,安全无小事。他联合各班组组长不定期进行安全检查,大到配电室、监控室、墓区防水设施,小到陵园内的消防栓、灭火器等,都严格巡查到位,消除安全隐患。潮白陵园自1993年营业至今,没有发生一起重大安全事故。

北京顺义潮白陵园

马立新说,除了检查设施安全,更要多听多看,留意前来祭扫家属的状态和需要,及时发现“险情”。有一次,一位家属扫墓时伤心过度晕倒在墓前,正好被巡查墓区的马立新看到,他急忙将家属扶起,并迅速拨打了急救电话。丧属在痊愈出院后,第一时间来到潮白陵园,向马立新表示感谢。还有一次,一位独自前来祭扫的老人,因悲伤过度萌生了轻生的念头,被巡逻工作人员及时发现并制止。工作人员还耐心做好情感安抚工作,待老人的情绪平稳下来后,又有专人陪同回到家中。老人的子女知晓后连连道谢:“要是没有你们,后果真不堪设想!”

清明期间,顺义区祭扫安全指挥部就设在潮白陵园。接待人流量最高的一天超2万,安全保障组10名员工24小时随时待命,更申请了外部增员100余人,保证群众祭扫安全。马立新的神经一直紧绷着,他常常清晨四点就来到单位,做好准备工作,晚上也主动加班值守,每天都要在整个墓区中走上20几个来回,检查消防设施、监控设备,做好墓区防火、停车场管理等工作,同时还要协调解决一些家属遇到的难题。整个清明节下来,他的脚磨出了血泡,人也瘦了、黑了,但却实现了陵园零事故、零投诉的目标。

北京市潮白陵园坐北朝南,地势平坦,开阔的环境使逝者与天地相容。经北京市建筑设计院数位专家的匠心独运,由十几个单体精妙构思建筑而成的北京市潮白陵园依势而筑,庄重古朴,达到了自然美与人文美的有机结合。

“聚之使不散,行之使有止。” 每逢春季,北京市潮白陵园园内绿树成荫、黄菊馥郁、鲜花争艳、群鸟齐鸣,置身于此如同置身于自然诗画之间;而曲折环绕的楼阁亭台、雄伟的牌坊更是独显匠心。在曲径通幽的园路中漫步,清香飘逸,音乐环绕,完美的景色构筑出“生如春花之烂漫,逝如秋叶之静美”的意境。在这里,安魂息魄,是逝者之幸;恩泽后人,为后辈之福。潮白陵园,让每一位置身于此的生者,都能切身感受到回归自然的祥和与安宁,让每一位长眠于此的故者,都能得到灵魂的完美升华。


(责任编辑:殡葬资讯)
本文标签: 潮白陵园
评价:
用户名: 验证码: 看不清?点击更换

综合内容推荐


殡仪服务、殡葬用品、墓地选购​一站式殡葬网络服务平台
2019-2020 CopyRight©lygm.org 陵园公墓网 京ICP备12049059号-8 IPv6
返回顶部