陵园公墓网 > 资讯 > 殡葬资讯 > 保定殡葬资讯

清朝第十二位皇帝溥仪的骨灰入葬在华龙皇家陵园

更新时间:2020-11-13 03:05:48 来源:本站首发 作者:陵园公墓网

摘要:末代皇帝溥仪安葬在河北易县华龙皇家陵园……
本文内容与地域河北省保定市相关。

清朝末代皇帝、前全国政协委员爱新觉罗·溥仪于1967年10月17日凌晨2时30分逝世后,骨灰安放于八宝山革命公墓。1980年5月29日,即溥仪去世13年后,党和政府为溥仪举行了追悼会。在1995年的1月26日,溥仪的骨灰入葬位于清西陵崇陵(光绪陵)附近的华龙皇家陵园。该陵园位于河北省易县城西15公里处的永宁山下,座落在山明水秀的世界文化遗产清西陵文物保护区内,末代皇帝爱新觉罗·溥仪作为中国末代王朝的历史缩影,其墓碑华表与光绪皇帝崇陵的殿宇楼角遥相呼应,一脉相连、毗邻而居,成为华龙皇家陵园一个重要的人文标志。

陵园与中国历史上最后一座帝陵——光绪皇帝的崇陵一脉相承,只有相距200米之遥。末代皇帝爱新觉罗·溥仪先生墓地位于陵园内,陵园内还有溥仪的第一任妻子,末代皇后郭布罗·婉容的衣冠冢,以及他真心爱过的“祥贵人”谭玉龄的陵墓。

选址

1915年,由精通风水的原广东廉江府教授李青,在笔帖式锡泉等人陪同下,踏遍西陵山山水水,反复详细勘测和卜算,认为泰陵后山东北处的狐仙楼即今旺隆村北有一平坡,四面环山,坐戌向辰,与崇陵遥遥相对。但因溥仪小朝廷靠民国政府每年拨给的四百万两银子维生,而民国政府几乎年年不能兑现,故陵址虽定,但一直未能兴工。

华龙皇家陵园选址

1994年,旅居海外的张世义先生在易县崇陵西北兴建了一座华龙皇家陵园。为提高陵园的知名度,张世义经过不懈努力,溥仪的第五个妻子李淑贤的精心安排,终于在1995年1月26日,由李淑贤亲自主持办理将溥仪骨灰移入陵园内,为坐子向午兼壬丙。

简历

爱新觉罗·溥仪(1906年2月7日—1967年10月17日),清朝末代皇帝,也是中国历史上最后一个皇帝。字曜之,号浩然。也称清废帝或宣统帝。他是道光帝旻宁的曾孙、醇贤亲王奕譞之孙、摄政王载沣长子,母亲苏完瓜尔佳·幼兰。1909年到1912年、1917年7月1日到1917年7月12日两次在位。1967年10月17日,溥仪因肾癌在北京逝世,享年61岁。先葬于八宝山,后迁于清西陵内崇陵(光绪陵)附近的华龙皇家陵园。

华龙皇家陵园

宣统八字:地支无根 一生飘零

生辰八字是:丙午年 庚寅月 壬午日 壬寅时,胎元为辛巳,立命酉宫。大运:辛卯 壬辰 癸已 甲未 己午 丙申。

此八字日主壬水生寅木月为身弱,本来月干庚金偏印生日子壬水又得时壬水比肩相助为吉,殊不知地支双寅双午化火蒸水克金,日元地支又无根,一生居无定所,实为飘零之人。印星庚金生壬水转生寅木再生午化火可为帝皇,但旺火反克庚金蒸壬水,不但不能化煞为权反而恩将仇报,生存环境被锁死,见印受克不能生,见财不能用,实为亡国之君。人若不依根基八字,岂能为卿为相为帝皇?

运差局乱无气势,八字又藏大缺陷,一旦大运兼流年引动缺陷则产生无可挽救的五行灾变。空有情怀高志,己是乏力回天。此真是天不得时,日月无光;地不得时,草木不生;水不得时,风浪不平;人不得时,利运不通。


(责任编辑:殡葬资讯)
本文标签: 华龙皇家陵园 溥仪
评价:
用户名: 验证码: 看不清?点击更换

综合内容推荐


殡仪服务、殡葬用品、墓地选购​一站式殡葬网络服务平台
2019-2020 CopyRight©lygm.org 陵园公墓网 京ICP备12049059号-8 IPv6
返回顶部