陵园公墓网 > 资讯 > 殡葬资讯 > 唐山殡葬资讯

遵化万佛园景区“孝经影壁”把人们引入别有洞天的境界

更新时间:2020-11-13 04:31:50 来源:本站首发 作者:陵园公墓网

摘要:遵化万佛园佛门开启,进入儒释道为一体的皇家陵园,映入眼帘的是一座长16米,高4.5米的汉白玉孝经影壁。影壁上刻着儒家十三经中最著名的《孝经》,宣扬了中华民族的孝道文明。……
本文内容与地域河北省唐山市相关。

遵化万佛园佛门开启,进入儒释道为一体的皇家陵园,映入眼帘的是一座长16米,高4.5米的汉白玉孝经影壁。影壁上刻着儒家十三经中最著名的《孝经》,宣扬了中华民族的孝道文明。经文的大意是:君王、臣子、百官、庶民都要遵从“百善孝为先”的思想, 为国尽忠,为父母尽孝,是做人的根本, 它的精神应为华夏子孙去继承和光大。

遵化万佛园孝经

遵化万佛园孝经

为什么在迎门设置影壁呢?影壁在风水学上称为“玄关”,它避开了风水上“一箭穿心”的“弊端”,不会一眼望穿,通过弯曲的道路,把人们引入了一个别有洞天的境界。

孝经影壁

孝经影壁

孝经影壁:进了山门,眼前呈现出一座长16米,高4.5米的汉白玉孝经影壁,上面刻着儒家十三经中最著名的《孝经》。大意是:君王、臣子、百官、庶民都要遵从“百善孝为先”的思想,是中华民族五千年孝道文明之瑰宝。为国尽忠,为父母尽孝,是做人的根本, 它的精神应为华夏子孙去继承和光大。

孝经影壁


(责任编辑:殡葬资讯)
评价:
用户名: 验证码: 看不清?点击更换

综合内容推荐


殡仪服务、殡葬用品、墓地选购​一站式殡葬网络服务平台
2019-2020 CopyRight©lygm.org 陵园公墓网 京ICP备12049059号-8 IPv6
返回顶部