绿色殡葬服务,当代社会发展的祭拜方法

更新时间:2020-11-13 05:14:18 来源:本站首发 作者:陵园公墓网

摘要:祭祀文化随着时代的展变不断变化着,旧的祭祀仪式固然能让我们传承传统文化,但与时俱进的殡葬文化也更加应该值得提倡。如今的习俗,已经逐渐使人们的祭奠方式发生了改变,人……

祭祀文化随着时代的展变不断变化着,旧的祭祀仪式固然能让我们传承传统文化,但与时俱进的殡葬文化也更加应该值得提倡。如今的习俗,已经逐渐使人们的祭奠方式发生了改变,人们逐渐认识并且喜欢采取文明的祭祀方式,例如鲜花祭祀,植树祭祀,公祭等,还有的用十分流行的网络祭祀来怀念自己的亲人。

绿色殡葬

鲜花祭祀:我们传统的祭祀是烧纸钱、放鞭炮,现在是用鲜花或者水果来祭奠逝者的,这种方式干净环保。

植树祭祀:是指生者利用植树的方式来祭奠故人,所种的树的种类主要是刺柏和冬青。和献花祭扫一样,植树祭祀是一种绿色殡葬方式。

公祭:主要是指选派专职礼仪师进驻社区,由社区组织居民敬放过逝亲属遗像,敬放水果、果品等,逝者家属宣读祭文,公祭群众敬献鲜花,进行缅怀。

网上祭祀:是指人们通过互联网祭祀平台表达对已故亲人的哀思,是一种符合社会潮流的纪念方式,环保而且方便,没有时间和地点限制。

这里值得一提的是网上祭奠。它是近年来兴起的一种全新的祭祀方式,它是借助互联网跨越时空的特性,将现实的纪念馆与公墓“搬”到电脑 上,方便人们随时随地祭奠己逝亲人。它不悖于传统祭祀方式,只是传统祭祀方式的继承与延伸。


(责任编辑:殡葬资讯)
本文标签: 生态葬
评价:
用户名: 验证码: 看不清?点击更换

综合内容推荐


殡仪服务、殡葬用品、墓地选购​一站式殡葬网络服务平台
2019-2020 CopyRight©lygm.org 陵园公墓网 京ICP备12049059号-8 IPv6
返回顶部