陵园公墓网 > 资讯 > 殡葬资讯 > 北京殡葬资讯

天寿陵园名人墓地国家一级演员李媛媛墓地介绍

更新时间:2020-11-13 05:36:32 来源:本站首发 作者:陵园公墓网

摘要:国家一级演员李媛媛,2002年10月20日19时40分因医治无效,于在北京病逝,终年41岁,她就葬在北京天寿陵园。 李媛媛生平介绍 李媛媛(1961年6月18日-2002年10月20日),生于山东济南,原……
本文内容与地域北京市相关。

国家一级演员李媛媛,2002年10月20日19时40分因医治无效,于在北京病逝,终年41岁,她就葬在北京天寿陵园。

国家一级演员李媛媛

李媛媛生平介绍

李媛媛(1961年6月18日-2002年10月20日),生于山东济南,原名李圆圆,国家一级演员。毕业于上海戏剧学院 。

1972年西哈努克访问济南时,被挑选为向亲王献花的小女孩之一。

1977年,李媛媛考入上海戏剧学院表演系。

1981年,毕业后留校任教。

1986年,中国首届莎士比亚戏剧节与焦晃合作主演莎剧《安东尼与克里奥佩特拉》,好评如潮,连演40余场。

1987年,出演上海人民艺术剧院话剧《自烹》。参演电视剧《密探》,在这部电视剧中,演绎军统女特务。

1989年,主演电视剧《上海的早晨》中的“三小姐”。

1990年,主演电视剧《围城》,饰演角色中苏文纨。

2000年9月,李媛媛被查出患有宫颈癌,随后进行了手术和放化治疗。

2001年,正在与病魔不懈抗争的李媛媛荣获了金鹰奖观众喜爱的演员奖。

2002年,10月20日19时40分因医治无效,于在北京病逝,终年41岁。

主要代表作:《世纪人生》,《香港的故事》,《天生胆小》,《上海的早晨》,《围城》,《上海的早晨》。

个人荣誉:

曾因在电视剧《上海的早晨》中扮演三姨太林婉芝获大众电视金鹰奖最佳女配角奖。

1998年因主演电视剧《香港的故事》中女主角郑阿带荣获第十六届中国电视金鹰奖最佳女主角奖。

2001年因主演电视剧《世纪人生》中女主角董竹君荣获第二十一届中国电视金鹰奖优秀女演员奖。

电视剧《围城》饰苏文纨受到观众一致好评,并得到钱钟书的赞赏。

电影《天生胆小》饰刘羽荣获大众电影百花奖最佳女配角奖。 

人物评价:

李媛媛是《围城》中的苏文纨,也是《上海的早晨》中的三姨太。李媛媛对自己的事业总是不放弃,努力地追逐着,在对抗病魔期间,李媛媛也一直坚强地对抗病魔,在观众和亲友的眼中,李媛媛是坚韧的,有毅力的女性典范,即将离世前,李媛媛只说了5个字:“我还没演够”,这才道出心中不舍与无奈,话一说出,亲朋好友和粉丝们更是心酸不已,如今,美人已逝,音容相貌依旧在眼前。


(责任编辑:殡葬资讯)
本文标签: 天寿陵园 李媛媛
评价:
用户名: 验证码: 看不清?点击更换

殡葬用品大全

综合内容推荐


殡仪服务、殡葬用品、墓地选购​一站式殡葬网络服务平台
2019-2020 CopyRight©lygm.org 陵园公墓网 京ICP备12049059号-8 IPv6
返回顶部