陵园公墓网 > 资讯 > 殡葬资讯 > 北京殡葬资讯

北京市昌平佛山陵园续费标准详情

更新时间:2020-11-13 07:47:54 来源:本站首发 作者:陵园公墓网

摘要:相比较于其他地方,北京用户对于墓地使用年限和续费标准的接受程度较高。所以一般不会出现公墓使用年限20年过期之后不续费的问题,那么对于昌平佛山陵园续费标准有一个什么样……
本文内容与地域北京市相关。

相比较于其他地方,北京用户对于墓地使用年限和续费标准的接受程度较高。所以一般不会出现公墓使用年限20年过期之后不续费的问题,那么对于昌平佛山陵园续费标准有一个什么样的规定吗?


依据《北京市殡葬管理条例》二十条规定,墓穴和骨灰格位的一个使用周期最长为20年,期满后可以续租。依据《北京市殡葬行政事业性收费标准》墓地租期时间为20年,20年之后管理费用按照发票价的5%收取。

为什么会有管理费用的产生,而不是永久性的使用?

佛山陵园曾经和各个合作的单位解释过这个问题,由于经营性公墓是企业在运维,当初建设陵园的时候,花费了大量的费用,而且随着人工成本的提高,陵园面积不断的扩大,也由于行业的特殊性,在墓穴的维护上会产生大量的费用。

大家都知道,如果一处地方没有人维护的话,时间长就会造成荒废。尤其是陵园都建设在荒山之后。长时间没有人维护,杂草就会丛生。如果墓地永久性使用的话,那么就会造成埋葬的人越来越多,占用土地面积越来越大,所投入的成本和人为是不可估算的。

针对上述,近年来国家针对土地占用问题,大力提倡生态葬。

昌平佛山陵园提示大家,陵园不同,收取的管理费用不一样,不过最多的不会超过10%。如果有的陵园超出这个费用,可以找相关部门进行询问收取费用的合理性。


(责任编辑:殡葬资讯)
本文标签: 佛山陵园
评价:
用户名: 验证码: 看不清?点击更换

综合内容推荐


殡仪服务、殡葬用品、墓地选购​一站式殡葬网络服务平台
2019-2020 CopyRight©lygm.org 陵园公墓网 京ICP备12049059号-8 IPv6
返回顶部