陵园公墓网 > 资讯 > 陵园资讯 > 北京陵园资讯

景仰园骨灰林有树葬吗?到底怎么样好不好呢

更新时间:2020-11-08 05:08:20 来源:本站首发 作者:陵园公墓网

摘要:北京昌平区景仰园陵园是大型的植树葬陵园,位于昌平区十三陵……
本文内容与地域北京市相关。

景仰园骨灰林有树葬吗?怎么样?这是客户想了解的。景仰园墓地是昌平区民政局筹建,合法且可以植树葬。这种植树葬是一种新型的殡葬方式。未来有望必将发展成大型永久性植树葬陵园。那植树葬怎么样呢?

景仰园这里风景奇特,不但山清水秀,风光旖旎,并且植被长势旺盛,一年四季郁郁葱葱,苍松翠柏,满山遍野,这样的奇观在北京城内绝无仅有,也正是景仰园-植树葬陵园与其他陵园风格迥异之处。

而且景仰园主张墓碑艺术化,并不是说中国传统的艺术装饰造型,如浮雕、透雕、石人、飞禽走兽等,言来构筑的,如石座、石阕、石几、栏杆、栏板、浮筑的一些程式化的刻板的没有个性的艺术形象。由于缺乏个性,无论在哪里用或由谁用都是一个面孔,庄严有余而生气不足。人们进入这样的墓地便会产生呆板、单调和压抑的感觉。

景仰园骨灰林环境

景仰园采用雕塑这种艺术形式来构筑墓碑,便会使整个墓区的环境富有生气,尽显浓郁的文化气息,表达出对人生的理解和对生命的尊重。每位逝者都有自己的个性,无论是伟人还是凡人,包括形象、性格、职业、信仰和经历,这些用建筑的语言是无法表达的,而雕塑艺术语言和生命语言便能够很好地进行沟通和转换,每一座墓碑都是一件完整的艺术作品,是对逝者一生的再现、总结和升华。人们流连在这样的墓群得到的是欣慰、感染和启迪,而对于社会是人文文化的传承和宏扬,是对人类文明的贡献。

景仰园骨灰林

树葬的环保加上墓碑的艺术化使整个园区显得与众不同。

从地理环境来讲,景仰园与十三陵是共享灵山秀水。东依起伏的蟒山,西傍高耸入云的虎峪山,背靠层峦叠翠的天寿山,面朝宝山,左右群山环抱。正是“前朱雀,后玄武,左青龙,右白虎”天人合一道法自然,灵秀天成。陵区内草木茂盛,灵气盎然,既有山川大聚的龙脉气魄,又有藏风得水的宝密形局。十三陵是世间稀有的风水宝地,也是我们让逝者回归自然的首选墓葬之灵穴,安息之宝地。

景仰园骨灰林环境

而且三面环山,群山环绕,在景仰园既可以近观金碧辉煌的长陵大殿,又可远眺定陵的城墙古迹,与景陵紧紧相依,日夜与帝王为邻,这样得天独厚的地理环境,不就是您为亲人苦苦寻找的最佳归宿吗?


(责任编辑:陵园资讯)
本文标签: 景仰园
评价:
用户名: 验证码: 看不清?点击更换

综合内容推荐


殡仪服务、殡葬用品、墓地选购​一站式殡葬网络服务平台
2019-2020 CopyRight©lygm.org 陵园公墓网 京ICP备12049059号-8 IPv6
返回顶部